Carlos A. Vegas Pérez

Investigador REGINA (María Rostworowski I)

Entrenamiento: Ingeniero en Industrias Alimentarias, Doctor en Enología

Oficina: Escuela de Posgrado

Av. San Luis 1923, Lima 30, Perú

carlos.vegas@upsjb.edu.pe

Proyectos en ejecución:

  • Estudio de la concentración de “ion cobre” en la elaboración de pisco en relación a diferentes materiales utilizados en los equipos de destilación en alambiques.
  • Caracterización molecular de microorganismos asilados de 10 especies de uvas nativas en Ica Perú: un estudio de secuenciamiento de siguiente generación.
  • Validación del método de hematoxilina Vinicola (Vitis Vinifera e isabella Black) dentro del análisis de cromatina sexual y la coloración de Papanicolaou un estudio con plantas nativas de Perú y Argentina

Publicaciones:

  1. Sánchez J, Vegas C, Zavaleta AI, Esteve-Zarzoso B. Predominance of Lactobacillus plantarum Strains in Peruvian Amazonian Fruits. Pol J Microbiol. 2019;68(1):127-137. doi: 10.21307/pjm-2019-015. PubMed PMID: 31050261.
  2. Hidalgo C, Vegas C, Mateo E, Tesfaye W, Cerezo AB, Callejón RM, Poblet M, Guillamón JM, Mas A, Torija MJ. Effect of barrel design and the inoculation of Acetobacter pasteurianus in wine vinegar production. Int J Food Microbiol. 2010 Jun 30;141(1-2):56-62. doi: 10.1016/j.ijfoodmicro.2010.04.018. Epub 2010 Apr 27. PubMed PMID: 20478638.
  3. Vegas C, Mateo E, González A, Jara C, Guillamón JM, Poblet M, Torija MJ, Mas A. Population dynamics of acetic acid bacteria during traditional wine vinegar production. Int J Food Microbiol. 2010 Mar 31;138(1-2):130-6. doi: 10.1016/j.ijfoodmicro.2010.01.006. Epub 2010 Jan 14. PubMed PMID: 20117853.

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